Selain memproduksi beberapa varian jus, puree dan jam, PT. Amanah Prima Indonesia mulai memproduksi kentang untuk kebutuhan french fries di restoran hotel, catering dan cafe. Kentang yang digunakan merupakan kultivar baru hasil penelitian Prof Suharsono dari Pusat Peneliti Sumber Daya Genetik dan Bioteknologi (PPSHB) LPPM IPB bekerja sama dengan PT Amanah Prima Indonesia-Jakarta dan CV BA Farm-Bandung.
Kerja sama riset ini telah menghasilkan kultivar kentang untuk "french fries" kentang goreng diberi nama Jala Ipam. Kenapa nama itu diberikan adalah karena kultivar kentang memiliki kulit berbentuk jala sedangkan Ipam merupakan singkatan dari IPB dan PT. Amanah Prima Indonesia yang mengembangkan riset tersebut.
Pengembangan kultivar kentang unggul ini disampaikan oleh Prof Suharsono dalam orasi ilmiah yang berjudul "Modifikasi Genetik Tanaman untuk Meningkatkan Produksi Pertanian" di IPB
Kultivar Jala Ipam mempunyai kulit yang berjaring, daging umbi berwarna putih dengan kandungan pati yang tinggi. Umbinya berukuran besar dan berbentuk lonjong sehingga sangat cocok digunakan sebagai bahan baku pembuatan kentang goreng.
Kultivar Jala Ipam ini sudah terdaftar di Kementerian Pertanian berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pertanian tetanggal 21 April 2014
PT. Amanah Prima Indonesia telah bekerja sama dengan petani di Kabupaten Bandung Barat, Kabupaten Garut, Kabupaten Majalengka dan Kecamatan Sembalun, Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat dalam penyediaan kentang Jala Ipam.
PT. Amanah Prima Indonesia : Jln. Buncit Raya No. 49 Jakarta Selatan 12740 Phone : (62-21) 7947111, 79186969, 7995989 Fax. : (62-21) 7949688 Hotline Order : (62-21) 791 88007, 791 88008 Email : info@amanahfood.co.id